Вдруг в Зрелость Юность ворвалась...
Смущенно улыбаясь,
Своей внезапности стыдясь
И ярких чувств стесняясь.
И плачет девочкой смешной,
Вздыхает юной девой...
Исчез размеренный покой.
Все - в первый раз! Все - в первый!
Трещит по швам моя судьба,
Мне прежний мир мой тесен.
Как будто в коконе жила:
Без света, чуда, песен...
А гостья-Юность не спешит
И в мыслях зрелых пляшет.
У Зрелости - незрелый вид,
И чуть наивный даже.
Так гармоничен их дуэт,
И так прекрасна муза,
Что мне опять семнадцать лет
От этого союза!
Свидетельство о публикации №110022102860