За защитников Отечества

Я не помню,  зачем и когда,
Этот день превратила страна -
В праздник сильных и смелых мужчин,
Защищающих нас без причин.

Они стражу несут день и ночь
И всегда могут делом помочь.
Уберечь от врагов и беды,
Вдалеке от родной стороны.

Сколько их полегло,  не знаю.
Матерей их седых понимаю.
Очень трудно беду пережить,
Нет сыночка, а как с этим жить.

Вот вдова у могилы стоит.
Как одной ей детишек растить?
Он защитник и муж, и отец,
Только нет его - песне конец.

Так давайте же выпьем, друзья,
Помянем всех, что гибли не зря.
А потом за живых и родных,
Хватит слов, сердце счастьем горит.


Рецензии