Встреча с инопланетянином

Чудный вечер над рекою,
Месяц медленно встаёт.
У реки сидим с тобою,
Наблюдая небосвод.

Вяжем нитку разговора,
Про луну и про восход.
Из какого синя моря,
И зачем она встаёт?

Почему на небе звёзды?
Сколько их? Как далеки?
Нанесли их все на карты?
Маленьки иль велики?

Есть ли жизнь во всей вселенной?
И похожи ли на нас?
Высший ли разум человечий?
Пьют ли водку, или квас?

И пока , мы речевали,
Чайник шумно закипел.
Вдруг в сторонке, над кустами,
НЛОшник пролетел.

Пролетел до поворота
Нашей маленькой реки,
Но потом, вернулся, что-то.
- Вы, ребята земляки?


"Земляки: - Сказал я тихо,
Чуть от страха трепеща.
- Ну, тогда - сказал он лихо,
- Нет ли чая иль борща? -

Выпил чашку с земляничным
И малиновым листом.
Разговор завёл приличный
Он об этом и о том.

Говорил он с нами смело,
Так, про всякие дела.
Я спросил - Тебя конечно,
Тоже мама родила. -

Он смутился,не понраву,
Для него был этот тон.
Понемногу повернул он
Раговор на самогон.

Из какого, мол продукта,
Производят этот "Фрукт"
Каковы срока хранения,
Скор портится ли продукт?

И с какого мол мгновенья,
Он, вошёл в наш мирный быт?
Я налил ему стакнчик.
Он выпил, - брыкнулся с копыт.


Рецензии