Как скульптор, озаренный вдохновеньем...
Как скульптор, озаренный вдохновеньем,
Увидя в глыбе мрамора черты,
Исполненные дивной красоты, -
Разбудит камень он прикосновеньем,
Потом пленён величием мечты,
На статую глядит он с восхищеньем,
И к Богу обращается с моленьем,
Чтоб дрогнули холодные персты, -
Так и Природа, дерзкая, рискнула
В твоих чертах отобразить мечту
И прелесть тайную в тебя вдохнула.
Но я хочу, чтоб эту красоту
Она в прохладный мрамор обратила,
Дабы надежду сердце не таило...
Июнь, 1965
Свидетельство о публикации №110022102793
С уважением,
Валерий Ясов 01.12.2010 18:58 Заявить о нарушении
может быть, поэтому - легкое.
С уважением -
Евгений Михайлович Барыкин 01.12.2010 19:21 Заявить о нарушении