***
В голове – простуда.
Город – главный враг,
Объяснять не буду.
Путь из двух дорог:
Рельсы, поезд, люди.
Видно, знает Бог:
Хуже мне не будет.
Пепел сигарет,
Дымка над травою.
Слишком часто «нет»,
Очень редко «стоит»,
Каблуки «цок-цок»,
Музыка в сознаньи.
Видно, знает Бог:
Стала я пираньей.
Друг, подруга, Он –
Все смешалось в круге.
Синий небосклон,
Ласковые руки.
Первой – на порог,
Первой – от надежды.
Видно, знает Бог:
Я теперь невежда.
Тает сон в руках,
Слезы на ресницах.
Как же?.. как же так?
Ты не смог присниться?
Делаю лишь впрок,
Спорю, гордость тешу.
Видно, знает Бог:
Каяться мне, грешной.
Этот день – вчера,
Эта ночь – сегодня.
Мнутся вечера
За мечтой в погонях.
Зонтик – от дождя
Мне, увы, не нужен.
Мой закат ведь рдян
И крошится в лужах.
Только не теперь
Мне смотреть на звезды.
Надо верить – верь,
Лучше так, чем поздно.
А пока весь толк
Для меня «дожить».
Видно, знает Бог,
Каково – любить...
19/03/07
Свидетельство о публикации №110022102755