Это деревня

Я помню стог зелёного сена
И жаркого лета паутин нитиву,
Машет ветряк у синего неба
И к речке бегущую детвору.

Брызги воды, и хохот мальчишек,
Девчонку бегущую с длинным хлыстом.
Писки птенцов в соломенных крышах,
И русскую печку с жирным котом.

Это деревня, конечно, деревня.
Солнце без меры и лета пора.
Такая, как Русь простая и древняя,
И лужа огромная, - посредине двора.


Рецензии