Нить

Перебор.
            Перегруз.
                Переполнено
Все сознание
                нитками слов.
И завалы
          за низкими окнами
Остужают
           изгибы столбов.
  Слишком многое
                было рассказано.
Слишком мало осталось
                сказать.
Нити скользкие
                в узел
                завязаны,
Так,
          что можно и не
                расплетать.

А забудешь -
                уже не покажется.
А разрежешь -
                и больно дышать.
Нити, может,
                и в новые свяжутся,
Только где их
                такие
                достать?
Нити черные,
                гладкие,
                крепкие,
Будут виться в тугие
                узлы.
Только больше
                не сложно,
                (наверное.)
Если ждать
                до последней
                весны.


Рецензии