В ожидании весны...

Проснулась… Утро туманно,
Деревья притихли во сне…
Во мне всё клокочет вулканом –
Оказаться скорей бы в весне!

Вдохнуть аромат полной грудью,
Проснувшейся влажной земли,
И предков крестьянскою сутью
Задуматься: «Что впереди?».

Увидеть беременность почек,
Готовность их к родам листвы,
Подснежника нежный цветочек,
Изумрудный блеск первой травы…

Так тягостно ждать обновленья
В последние дни февраля…
Природы близкО измененье,
Ей новый уж шьётся наряд!

21.02.2010


Рецензии