Артистка

                Нине Анисимовой,
                артистке музыкального
                театра им. К.С. Станиславсого
                посвящаю ...

Как-то я слушал песни,
Скучно было, да и пели вяло.
Спать хотелось, ну хоть тресни,
Хоть беги и лезь под одеяло.

Хоть беги и прыгай на простынку.
Песенок наслушался сполна.
Вдруг, в экране я увидел Нинку,
Нинка, Нинка - неужель она?

Твердою прошла она походкою,
Сжав в руке какой-то атрибут,
Да, не зря ее находкою,
Дорогой находкою зовут.

Десять лет учебы за плечами,
Театральный институт, МАИ,-
"Майскими короткими ночами
Отгремев закончились бои!"

Полилось с экрана фразой звонкой,
Зажурчало синим ручейком,
Зазвенело колокольчиком под донкой,
Зашуршало легким ветерком.

Песня кончилась. А в зале тихо, тихо,
Только сдержанно рыдали старики,
Что сражались в эскадронах лихо,
Да водили в бой свои полки.

А потом аплодисментов куча,
И восторженные выкрики : "Нинон!".
....................................
Понял я - она поет всех лучше,
Что она певица - чемпион.

Целых две она спела песни.
Пела весело и не вяло.
Не хотелось спать, ну хоть тресни,
Хоть на части рви одеяло,

Хоть на части рви ты простынку,
Хоть подушку выбрасывай вон!
Так в эфире услышал я Нинку.
Так прславилась наша Нинон!

                1972 г.
                Москва,м. Сокол.
   
               


Рецензии