Я присягал

(16 февраля - 21 год, вывод советских войск из Афганистана)

Я присягал, когда другое было знамя,
А в деревнях уже не помнили сохи,
В газеты не писал сонеты «об Афгане»,
И, вообще, тогда я не писал стихи.

А у костра в степи такое точно пламя!
После рыбалки ночью и тройной ухи
Блестит, как прежде, в речке чёрный камень,
Не думалось тогда: «А смогут ли верхи?»

Кто прозябал! Кто преисполнен был отваги!
К другой присматриваться стал я стороне,
Когда понятно стало – планы на бумаге,

Со всеми оказался я в другой стране.
Всё меньше тех, кто, как всегда, отведав браги,
С зелёным змием поклонялся Сатане.

20.02.10


Рецензии