Прощай зима
Температурой минус двадцать.
Скрипучим снегом под ногами,
Пора бы ей уж собираться.
В свой чемодан сложить снежинки.
В карманы ветер и пургу.
Свернуть, замёрзшие тропинки,
Так аккуратно поутру.
Стереть узоры на окошках
Нам не мешало бы давно.
Не для меня, тут просто кошка
Не видит птичек сквозь стекло.
С деревьев иней серебристый
Стряхнуть, освободить места.
Пригреет солнышко и быстро
На них появиться листва.
Как надоело мёрзнуть утром
И красный нос ужасно бесит.
Из дома выйдешь на минуту,
А греться можно целый месяц.
Давай зима! Ну, в самом деле!
Твой белый цвет уже не в моде.
Позволь сосулькам вновь капелью,
Весной, расплакаться природе!
Свидетельство о публикации №110022102186