Я родилась не для того, чтоб быть любимой

М.

Я родилась не для того, чтоб быть любимой.
Я родилась не для того, чтоб ночью спать,
Не для того, чтобы мотив чужой, невинный
Морозным утром нежно прошептать.

Я родилась не для того, чтоб понимали
Как обжигает то, что плавится внутри,
Причину робости, что кроется в печали
Звенящей музыки и сизой тишины.

Я проросла не для того, чтоб терпко пахнуть,
Как пахли яблоки в прошедшем сентябре,
Как божьей матери слеза давала запах,
То запах ландышей по опытной весне.


Рецензии