Мы все немного Гении! Елена Ларская

http://www.stihi.ru/2010/02/19/3335
Страдания поэта - шуточное
    Елена Ларская

Сидишь в горячке, исправляешь,
Себя ругаешь на чём свет,
Подумаешь и понимаешь...
Не гений я, и не поэт...
   Вдруг смотришь, вроде получилось,
Стиха сверкает "силуэт",
Ах! Неужели не приснилось?!
Ура! Я Гений! Я Поэт!
=========\/==========

Фёдоров Рафаил. 21.02.2010 8:54
   МЫ ВСЕ НЕМНОГО ГЕНИИ.

Мы все немного гении. Хотя бы тем,
Что ситуацию любую
Нам срифмовать легко! Сколь тем…
И шутку…. Да, иронию, хоть злую
  Мы можем положить в строку.
Изобличить злодея.
Воспеть восход. Иль оду пауку
Пропеть.
И эта эпопея
   Длинною в жизнь! Сколь говорил об этом:
В строке вся автобиография твоя!
Закоренелым слыть поэтом
Не обязательно! Да, вот: хоть я…
   Сколь критиков на место ставил!
Всё приставали. Мол: размера нет!
С недавних пор затею ту оставил.
Как дети малы! «Пишешь бред…»
http://www.stihi.ru/2008/11/19/3190 ПОУЧИТЕЛЬНО.
   Твердили. Да, оставьте, Христа ради!
Ведь по-большому счёту: только для себя
Мы пишем. Не для дяди…
Как жизнь. Как воздух стих любя!
   И, что б у нас из под пера ни выходило…
И сколь бы ни корявым был тот слог…
Да, пусть не классика! Но всё настолько мило!
День в памяти остался! И его я смог
   Вложить в строку! И он остался на века!
Пройдут года. Десятилетия. Эпохи…
Для вас он сер. Сей слог. Но…это лишь пока…
Попомните слова мои. Те вздохи
   Критические вы оставьте для себя!
   Надеюсь, популярно я?


Рецензии
Рафаил, порадовали ! Вы меня сразу поняли, очень вам благодарна ! У вас всегда получается отлично и интересно ! Большое спасибо !

Елена Ларская   21.02.2010 09:41     Заявить о нарушении
А, вот, для критиков - нагромождение слов!

Фёдоров Рафаил   21.02.2010 09:53   Заявить о нарушении