Котенок

Я нашла на улице котенка,
Принесла продрогшего домой.
Завернула в чистую пеленку,
И теперь уже он не чужой.

Он такой хороший и пушистый,
Чуть испуганный, но ласковый клубок.
Взгляд его доверчивый и чистый,
И чуть мокрый, полосатый бок.

Он еще не понял, что случилось.
Что сегодня приобрел он дом.
Блюдце с молоком вдруг появилось,
И тепло, уютно все кругом.

Он в глаза доверчиво мне глянул.
Молока из блюдца полакал.
Как спасибо, он сказал мне – МЯУ,
И хозяином в моем он доме стал.


Рецензии