Снег по телефону

Город утоп в снегу. Детям раздолье – санки.
Хочется спать и спать – в кресле. На оттоманке.
Спать – где не ждут беды. Спать – где не смотрят в оба.
Спать на твоём плече, сделанном так удобно.

Снег заметает всё – мысли и разговоры.
Он неостановим – падающий, снотворный.
Хочется спать весь день. Кофе помочь не может.
Снег. Засыпает. Всё. Снег разогнал прохожих –

то он в глаза им лез, то под ногами хрупал.
Ты говоришь: «Привет!» – сразу лечу под купол.
Я от твоих звонков стала гимнасткой цирка.
Снег в голове гудит, словно в ведре из цинка.

20 февраля 2010


Рецензии
Образы Ники свежи и восхитительны всегда! Читаю с упоением. Светлая память...

Анна Евгеньевна Васильева   27.03.2019 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.