В ожидании звонка

Каждый день ожидаю звонка,
Чтоб услышать твой голос, порой
Сама тянется к трубке рука,
Но молчит телефон, как немой.

Город спит, за окошком темно,
Прибываю я будто во сне,
Но упорно смотрю сквозь окно
На кружащийся хлопьями снег.

Заметает зима тихий двор,
Не даёт снегопаду прилечь,
Всё отдал бы за милый твой вздор,
За журчащую нежностью речь.

Бледно светит фонарь – жёлтый глаз,
Грусть вливается в сердце волной,
Позвони, хоть один только раз,
Но молчит телефон, как немой.


Рецензии