Ночная птица вьюга

Я напишу тебе стихи, хочешь?
Я напишу их для тебя ночью,
Когда усталый прикорнет вечер,
И я укутаю в платок плечи.

И будет вьюга за стеклом биться
Неугомонною шальной птицей,
И в лунном свете ободком четким
Промчится облако рваньем черным.

А я с ногами заберусь в кресло,
А рядом кошка на свое место.
За бархатистым теребя ушком,
Я буду музыку зимы слушать.

И, пробужденные волной неги,
Меня фантазии умчат в небыль -
Туда, где вышколены в лоск строки,
И рифмы строятся в ранжир строгий.

А я, нанизывая нить сути,
Единовластно их вершу судьбы,
Неумолимая, как царь грозный,
Но вдруг очнусь: уже совсем поздно!

А за стеной сопит сынок сладко,
И одеяло, подмигнув складкой,
К себе услужливым зовет жестом...
Я уступлю - таков уж склад женский.

И ты прижмешь меня к себе нежно,
И дремота мои глаза смежит,
Все треволненья растворив всуе...
И я забуду про стихи, ну их!


Рецензии
Так уютно и тепло от таких стихов!!!

Тамара Степанова   14.05.2010 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо! У нас близкие эмоциональные ощущения.

Елена Ячина   14.05.2010 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.