Песнь икара

песнь икара
________________________________

Рожденным ползать,я взлетел!
И ветер задувал мне уши,
глаза слепил,дышать претил.
Но поднимался все я круче...
--------------------------
законы божьи я призрел,
и тяги я к земле не чую.
Мне знания дают совет,
но небо, всеж меня могуче....
--------------------------
Об землю..,
крылья опалив...
я небесами был низвергнут,
мне небо, дало свой ответ...
--------------------------
но верю я, придет тот день!
Когда рука крыло оденет
И вознесется скорбный червь,
И воспарит он над землею...


Рецензии