Что выбираем?

   ***
Целебными цветами разнотравья
Взрастают светлые Сознания ростки,
Что выбираем самости бесславие
Иль мудрость беспредельной Красоты!?
Свободу Выбора приемлем как Ответственность
Творить Добро в нам отведённый срок,
Всех приходящих с Радостью приветствуем,
Идущим всем желаем: «С вами БОГ!»
Стремленье к Знанию определяет действие
И мощь движения пронзает атмосферу,
Любовь и Радость здесь пребудут средствами,
А Дух Творящий образует сферу,
Куда вбирает множество частиц
Разнообразных силой напряжения,
Материя Пространства без границ
Поддержит ввысь прекрасное движение
И тех частиц предстанет неожиданной
Полезность возмущенья и значение,
Мы обладаем ранее невиданным
Доспехом Света – это Облачение
Дарует власть над тайнами Стихий,
Чтоб Землю защитить от бедствия
И человечества принять в Судьбу грехи,
Лишь Искупитель истинно владеет Действием,
Ведь только Он умеет вместе слить
Дух и Материю в Величии таинственном,
Учесть энергию незримую частиц,
Признать, вместить и сжать их до единства!
Мощь извлечённую умом не восприять
И будучи неколебима в Устремлении
Она позволит Сердцу созидать,
Во Благо Миру будет направление
Усилий радостных, пребудет в Мире Свет,
Из бездны Вечности нас достигают Вестники,
Их Зов к Служению есть Древности Завет
О возведеньи ввысь стремящей лестницы,
По форме образующей спираль,
Дарующей всю Мудрость Непреложности,
Иллюзий сонных сдёрнута вуаль,
Мы постигаем глубину Возможностей
И неожиданности яркими Огнями
Путь Восхождения великий озарён,
Державы Света воссияет знамя,
Уходит с прошлым боль былых времён
И открывается Грядущее Земли,
Над бездной тьмы мы Мост незримый строим,
Его основа – Красота Любви,
Его строители есть скромные герои
Текущей Жизни, каждодневный Труд
Самоотверженно, сознательно и радостно
С безмолвной неуклонностью несут
В Общину Блага, полнят Чашу Благости,
Которая и в Души, и в Сердца
Животворящий Солнца луч привносит,
А чтоб Планета Радостью цвела,
Отбросим самость, личное отбросим,
Научимся творить и побеждать,
И в Труд прекрасный обратим работу,
Победа сдержанности учит, ощутим
В ней трепетание великого полёта!
   ***


Рецензии