Ретро

            
Звучит затасканный мотив.
В крови бурлит вино.
Дыханье робко затаив,
Сидим в немом кино.

Проектор громко тарахтит,
Расстроено фоно.
Под пианистом стул скрипит
Уныло и давно.

А на экране суета,
Вулкан страстей и чувств!
Ведь Аэлита вновь одна,
Хоть Марс совсем не пуст...

Коварный выстрел "прозвучал"
Без титров не понять.
Сражен Дубровский наповал?
Ведь нам не наплевать!

В немом кино подтекста нет!
Злодей  всегда злодей.
Так неприятен, скуп и толст,
Усат, как Бармалей.

А положительный  герой?
Смазлив, заправский франт.
Любовь, дуэли, мордобой...
В конце сверкнет бриллиант.

На радость зрительниц
Спасет звезду полночных грез.
Злодей, искусный интриган
Застрянет меж берез...

Таков сюжетный катаклизм,
К успеху верный путь.
"Немому" нужен реализм!
Для имиджа чуть-чуть.

Кино давно забытых лет!
Страсть милых светских дам...
Там трепетал в руках лорнет,
Там в сердце жил канкан!

                25.12.2008г.


Рецензии
Понравилось)))
А это - моё любимое кино http://www.stihi.ru/2013/08/25/7024
С улыбкой)))

Изабелла Каракулян   23.11.2014 23:03     Заявить о нарушении
вся наша жизнь - кино

с улыбкой

Иосиф Юдилевич   24.11.2014 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.