Маме

Очень часто так бывает,
Что не слушаем мы тех,
Кто добра всегда желает,
Ограждает от утех.

Ну, конечно, это мама,
Самый лучший в мире друг.
Произносим слово "мама",
Перехватывает дух.

Мама в радости и в горе
Помогает нам всегда.
Сердце матери в тревоге,
Если вдруг у нас беда.

Мама выбор наш одобрит,
Иль подскажет, где неправ.
Помириться нам поможет,
От ссор наших подустав.

Мама виду не покажет,
Не обмолвится она,
Что внутри её тревожит,
Сердце щемит... Не до сна...

Мама верит в нас. Ты знаешь?
Мамой быть - нелегкий труд!
Только, когда вырастаешь,
Понимаешь, сколько мук
Пережить пришлось мамуле,
Чтобы вырастить тебя,
Чтоб ни в чем ты не нуждался,
Добр и ласков был всегда.

В слове "мама" два лишь слога.
Ну а сколько смысла в нём.
Мама - высший дар от Бога,
В ноги к маме низ падем.

ПоклонИмся низко маме,
С глаз её слезу сотрем.
"Ты не плачь, моя родная,
Вместе всё переживем!"

/ 21 февраля 2010 года /


Рецензии
ОЛЬГА,ДУШЕВНЫЙ СТИХ!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ МАМЕ!!!С УВАЖЕНИЕМ.
http://www.stihi.ru/2010/04/25/2117

Владимир Бакатин   25.07.2011 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Останина Ольга   25.07.2011 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.