Могил не забывайте, люди

А знаешь, брат - мы "все там будем".
Рок человечьих повестей
Нас, будто карты всех мастей,
Богам раздаст. Но не забудем
Мы в землю брошенных костей.

Что заслужили - то обрящем.
На духоборческом пиру
Новорождённую игру
Подарят душам в настоящем,
И страсти - плоти и нутру.

В архивах божьих фолиантов
Тончайшей вязью ДНК
Струится за строкой строка,
Кто сколь каких взрастил талантов,
Кто зло укоренил в веках.

Могил не забывайте, люди!
В пустопорожней маете
Мы все - насильственно не те.
Что смерти страх? Мы все там будем,
В извечной звёздной высоте.


       19-20.02.10 г.

Фото автора. На иллюстрации: один из старых памятников Егошихинского некрополя (г.Пермь)


Рецензии
Мы все там будем-в извечной звёздной высоте!
Очень хорошее стихо!

Ирина Симохина   21.02.2010 09:56     Заявить о нарушении
Ну нечего боле сказать... Мементо мори! :-)

Олег Карелин   21.02.2010 11:01   Заявить о нарушении
Однозначно!

Ирина Симохина   21.02.2010 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.