Сделайте это мужчине
Возьмём тонкое, нежное филе индейки и бережно отобьём его.
Затем посолим, добавим кефира, кари, тщательно разотрём и оставим мариноваться.
В отдельную посуду натрём на крупной тёрке адыгейского сыра.
Добавим к сыру мелко нарезанных консервированных ананасов, тонко порезанный банан и мелко порубленную зелень базилика.
Слегка поперчим смесью перцев.
Нагреваем сковородку, немного масла и выкладываем филе.
Слегка поджариваем с обеих сторон до румяности и добавляем немного ликёра.
В нашем случае это был ликёр со вкусом шотландского виски, аниса и еще чего-то непередаваемого, переливчатого.
Выкладываем филе в один слой в жаропрочную стеклянную посуду.
Сверху равномерным слоем распределяем сырный фарш, политый сверху соком со сковородки.
Ставим в духовку и запекаем до готовности.
В итоге у вас должно получиться очень нежное, сочное мясо под румяной, ароматной, сырной корочкой.
Надеюсь, вы получите такое же наслаждение.
Конечно, индейку можно заменить курицей.
Адыгейский сыр любым другим, желательно с неярким вкусом и запахом.
Ананасы и банан – яблоком. Ликёр – вермутом или коньяком.
Главное тут – фантазия и желание! Желание доставить близкому человеку радость!
Удачи!
*21.02.2010*
Свидетельство о публикации №110022101732
А я то думаю, что же приготовить своим домашним. дело за малым, сходить в магазин и купить все ингридиенты :)
С теплом, Света
Белозёрова Светлана 16.04.2011 04:40 Заявить о нарушении