Старик
Шел немощный бедный старик.
"Подайте на хлеб мне",
Просил виновато.
"Поймите,мне не на что жить".
А люди?Что люди?
Куда-то спешили. Они торопились
Жить.
Спешили,кто в гости,а кто
На работу,не видя страданий
Других.
И так день за днем,
За неделей неделя
Ходил одинокий старик.Пока не зашел
Он в тот храм,где спасали
От горестей и от обид.
Теперь он не ходит с сумою и тростью,
Не видит он спешки других,
Господь-Вседержитель его наставляет
Молиться за тех,кто спешит
Свидетельство о публикации №110022101708
Но не буду я строгим,
Встречая бомжей
Тут и там.
И грязным старухам,
И нищим убогим
Последнюю мелочь
Всегда я отдам.
Виктор Макаров 21.02.2010 08:50 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Марина Шульгина 21.02.2010 09:24 Заявить о нарушении