Упала осень, разбросав костры...

Упала осень, разбросав костры. 
Холодная река в тумане исчезает.
Звезды упавшей след блестит,
Дорожкой лунной на воде мерцает.

Цепями ржавыми прикованы к причалам
Разобранные корабли мечты.
Их мачты сняты, паруса закатаны
До следующей весенней теплоты.

У пристани шатаются пьянчуги
Осиротевший ветер в эллинге шалит.
В поход пытается поднять эскадру,
Но дух бродяжничества спит.

И корабли, нависнув над причалом
Не собираются в далекий путь.
Им эллинг кажется роскошной залой,
Салоном красоты, где возродят их суть.

Куда лететь в промозглой темноте,
Без берегов размытых очертаний.
Осенние мечты привычны к простоте.
Без кораблей с разбитыми бортами...

Погаснут, не спеша осенние костры,
Насытившись опавшею листвою.
Исчезнут мысли - навести мосты...
С мечтой чуть примороженной зимою.
               
                13.10. 2008г.       


Рецензии
У,Вас серьезнее,смелей оттенки...
Конкретно фото под с стихи...
Мои воздушны переменки...
Багрянцем дни осенние - лихи!!!
Мне понравилось!
Спасибо!
С улыбкой солнечного дня!

Людмила Делий   26.02.2018 08:00     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила! совсем старая осень
http://www.stihi.ru/2010/02/23/1778

с улыбкой

Иосиф Юдилевич   26.02.2018 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.