Рай для туриста

Ты Лешуконье повидай,
Раб Греции, Канаров,
Наверняка не видел рай,
(Но был здесь Чилингаров).

Что ты нашёл там за бугром?
Толкучку, солнце, море?
А здесь природа, здесь наш дом,
Живём тут на просторе.

Средь сосен первозданный рай,
Краса  земная, свежесть,
Здесь чистый воздух, русский край,
К туристам очень нежен.

Морошка, клюква здесь растут;
Река, крутые щельи;
Костёр с дымком, шашлык, уют
И птиц чудные трели.

Шмат сёмги есть в любой избе,
Радушно  встретят очень,
А под гармонь сплясать и спеть
Недурно, между прочим.

Турист, на Север приезжай,
В Мезень и Лешуконье,
Нет перелётных птичьих стай
В квартире на балконе.

02.2010.


Рецензии