Синие хризантемы

Когда страдаю от удушья –
От недостатка новых тем,
Слепой любви своих послушник,
Хочу я синих хризантем.
Уже мне надоели розы,
Мне скучно от избитых тем,
Я так устал душой от прозы,
Мне нужно синих хризантем.
Но жить так мне бывает сложно
На скользком жизненном пути,
Поскольку знаю – невозможно
Мне синих хризантем найти.
Ох, голубые хризантемы –
Мои воздушные стихи!
Мешают вырваться из плена
Заботы, страсти и грехи.
Но в этом мире поэтичном,
Среди страдальческих стихий
Всем кажутся не эстетичны
Правдоподобные стихи.
В них не хватает света, силы,
Покоя, страсти, глубины,
Но мне они всё так же милы,
Как детские смешные сны.
Устал уже от бряцАнья
Картонных ножен и мечей.
Но утвержденья отрицанье
Уже давным-давно сильней.
Среди прибоя грязной пены,
Разбившей жизнь на куски,
Мои завяли хризантемы
От горя, скорби и тоски.


Рецензии