елка

       

Я купил сегодня елку!
Маленькую крымскую сосну.
Серебром блестят снежинки на иголках
В свете фонарей, пока домой несу.

На морозе, мы без шансов на взаимность.
Холод для знакомства страшный яд
Крепкие зеленые иголки
Руки колют, гневно шелестят.

Аура натопленной квартиры
Совершает тихо чудеса
Робко распрямились ветви хвои,
Лесом пахнет янтаря слеза.

В центре комнаты на постаменте
В ореоле золотистого дождя,
Вся в шарах, подарках и конфетах
Воцарилась неприступно, в даль глядя.

Новогодний вид к лицу кокетке!
На ветвях загадочно горят
Огоньки гирлянды разноцветной
Супермодный колдовской наряд...

Пусть всего на миг, но королевой!
Возникает из небытия.
Час назад дрожала так несмело.
А сейчас звезда -  нарядами блестя…

Рано утром маленькая внучка
К елке побежит искать
Свой мешок подарков Дед Мороза.
И от счастья радостно визжать!

Я купил сегодня елку!
Маленькую крымскую сосну.
Светом волшебства горят иголки!
Сказкой год начать - домой спешу!

                29.12.2007г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень ёлочное!
Дорогой Иосиф!
Поздравляю с Новым годом и Рождеством!
Желаю счастья, здоровья и благополучия!
А ещё много новых неповторимых лиричных и мудрых стихов!

С любовью,
Алла.

Алла Латулина   05.01.2017 00:16     Заявить о нарушении
спасибо, Алла!
из последнего: http://www.stihi.ru/2017/01/03/3905
мои блондинки http://www.stihi.ru/2016/12/27/3588

с улыбкой и теплом

Иосиф Юдилевич   05.01.2017 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.