Батумский вокзал... 2010

Семидесятых помню лето –
Меня попутчик наказал,
И я без денег и билета
Попал в Батуми на вокзал…

Кружило парня молодого,
Бродяжьих навыков не знал.
И на бутылочку сухого
Часы отцовские сменял…

Я и сейчас на том вокзале
Найду на спор любой перрон.
А проводницы зазывали
Попить чайку к себе в вагон…

Мы вместо чая чачу пили
И самодельное вино.
Потом всю ночь меня любили –
Тогда мне было все равно…

Да поднимала быстро водка:
Я отрабатывал обед.
Одна батумская красотка
Дала мне денег на билет…

Пусть наши ласки были грубы,
Случалось все без лишних фраз,
Но в поцелуе долгом губы
Слились прощанием в тот раз…

И в те волшебные минуты
Мы оба были влюблены.
Так я уехал в Гудауты –
Тогда там не было войны…


Рецензии
Отличные были времена!
Я тогда был маленьким мальчонкой и был свидетелем того, как дядя мой местами как Вы загуливал.
С уважением,

Владимир Ташпеков   24.02.2010 20:32     Заявить о нарушении
Да, Вы правы! И самое главное - мы были молоды... (это я про себя...).

С уважением,

Юрий

Юрий Мышонков   26.02.2010 23:12   Заявить о нарушении