Слепой. Дождь

Ещё дано берёзам счастье
ронять на землю жёлтый лист.
Как призрак долгого ненастья
в свинцовом небе дождь повис.

И каждый где-то ищет крова-
ведь надо ж от дождя спасаться...
Скажите,кто привёл слепого
на мир картин полюбоваться?

Илъ может сам забрёл сюда он
в покой картинной галереи,
где в тишине на стенах старых
шедевры красками тускнели?

Слепой наслух прошёл по залу,
услышав восхищенья шёпот.
"Ведите к полотну!"сказал он.-
и что ему всезрячих ропот!

С рожденЬя был слепой бедняга,
но всё же подошёл к картине,
потрогал холст,табличку,раму,
спросил"Что называют синим?"

Никто слепому не ответил
и он сказал:"здесь нет шедевров!
Я холст и раму лишЬ заметил,
а где ж картина? Нет наверное..."

И он ушёл... А дождь,как слёзы
по близкой и большой потере.
Развеялись слепого грёзы
и больше людям он не верил.

Осенний ветер хочет снова
с дождём в пятнашки поиграться.
Скажите ж ,кто привёл слепого
на мир картин полюбоваться? 

1983


Рецензии
Красивое и действительно глубоко философское стихотворение.
С наступающим Новым годом!

Лана Сапиенс   29.12.2012 21:45     Заявить о нарушении
И Вас,Лана с Наступающим!
И извините меня,если я лгу.

Юрка Вамэтонадо   30.12.2012 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.