Друзьям

                ...Если я заболею,
                К врачам обращаться не стану.
                Обращусь я к друзьям...


Где вы, где вы, друзья, я болею разлукою с вами,
Я считаю года в ослепленьи от ваших седин.
Да при чём здесь года! Нас немало пугали годами,
Но мы что-то прожили и смотрим в долину с вершин.

В той долине вдали - те же мы, но уже не такие,
Мы друг друга не знаем, хоть вроде знакомы давно,
Мы не знаем себя, мы не старые, не молодые...
Опыт жизни? Ничто! Да и прочее тоже смешно...

Мне легко на пути. Невесёлые хмурые люди
Избегают меня, суетливо отводят глаза.
Что там сбудется завтра? Что б ни было, пусть это будет.
Да, и пусть этим завтра окажутся рядом друзья!


Рецензии