Чуть-чуть
Всерьёз напирая на путь,
Несутся колёса, вернее -
Летят, не давая вздремнуть.
Глаза закрываешь - и снова
Пропущена чья-то земля,
И снова уходит в былое
Чуть-чуть и тебя, и меня.
Дорога грехи отметает,
Что в тягость - то за борт, в окно!
И вёрсты быстрей пролетают,
Когда пассажиру легко.
Найдя в заоконном мерцаньи
Дороги тревожную суть,
Летит пассажир в ожиданьи
Того колдовского "чуть-чуть".
Чуть-чуть - и осталось мгновенье
До пункта, что в дальней дали.
Там грусть и чуть-чуть удивленья -
Конец? Пролетели? Прошли?
"Чуть-чуть" - слышен ход тепловоза,
"Чуть-чуть" - плеск весла по волне...
Всё то, что написано прозой,
Поэмой быть сможет вполне.
Свидетельство о публикации №110022101403