Звёздная пыль

Дорога вывела меня на берег моря,
Но в этот час там не было людей.
А спутником моим был только ветер,
Что уносил останки прошлых дней.

И полыхнул закат осенней краской,
На миг приблизилась опасная черта.
Мне звёзды прошептали твоё имя,
Я вспомнил, что такое красота.

Ещё минута - и над головою
Прочертит темнота созвездий хоровод.
И за своею путеводною звездою
Я побегу в темнеющий восход...


Рецензии