К Музе

Не жадничай, младая Муза,
Не презирай словесный труд.
Зачем изведанность конфуза
Ты мне возводишь в абсолют?

На поиски усталой фразы
Я отправляюсь всякий раз
Один. Ты, грешная, ни разу
В то время не казала глаз.

Я так люблю твоё дыханье,
Не будь со мною холодна,
Не прячь секреты мирозданья
В глубины неземного дна.

Твоих избранников шеренги
Недопустимо широки,
У них дрожащие коленки
В вопросах "сердца и руки".

Влюблённость Музы так капризна!
Поэт в отсутствие её
По складным строфам правит тризну,
Разрушив счастие своё.


Рецензии