Жалость

Поизбитая Лирика,
Хромоногая, в ранах,
Схоронилась в базилике
У резного паркана*.

Жёлто-бледная, нищая,
В старой, рваной одежде,
Без воды и без пищи,
Тянет руки к невеждам.

Но укрыв одеялами
Дорогими из шерсти,
Равнодушно глазели вы
На мучения эти.

И лежит хромоногая,
Поизбитая, в ранах,
Позабытая многими
У резного паркана.

Гр;дит время сатириков,
Шумный юмор кусает!
Обнищавшая Лирика,
Постаревшая – тает.

Навещая несчастную,
Врачевал и врачую.
Одиноко участвую,
Гадкой мзды не хочу я!

Посвежевшая Лирика,
Залечившая раны,
Позабыла базилику
У резного паркана.

И забрал одинокую
Во святилище тайное,
Где деревья высокие,
Всё подальше от стаи!

2005 г.

------------------------

* Паркан - м. зап. забор, плот, тын.


Рецензии