Как выдержать?!

Как выдержать порочность мира?!
Как выстоять пред их судом,
Судом паяцев и «факиров»,
Нахально рвущихся в твой дом?!

Как выдержать, терпя лишенья?!
Как выстоять, приняв умом,            
Трагизм упадков и крушений,
Не претерпев душевный слом?!

Один ответ! – Души закалка!
Плевки на бредни трепунов!
Топор у входа или скалка
Для непонявших добрых слов!

И стать возвышенно-немая!
И вопросительность в глазах!
И мысль разительно-крутая!
И сила духа до - нельзя!

И деловое отрешенье,
Во всём дающее покой!
И женородное творенье,
В мольбах живущее тобой!

И одиночество стальное,
Бронёй укрытое от всех!
И чести древо именное,
Не допускающее грех!

И Б-г – твой спутник несомненный!
Оставив молча параллель,
Лучом живительным, вселенным
Пометит путь, очистив прель!

2008 г.


Рецензии