Оправдание

Встречаясь с таинственным миром природы,
Вкушая её ненавязчивый шум,
В себе отмечаем наилучшие годы,
Причуды иных замечаем на ум.

И, личный вещая, неведомый недуг,
Пытаемся грустно с природой связать.
Парады, провалы, любовь и победы
Наивно спешим на погоду  списать.

Мы правы отчасти, но, в общем, убоги.
Вина от природы - не литр вина.
А с ним и грехи, и заблудшие ноги,
Проросшие скверной людской семена!

Встречайтесь с таинственным миром природы,
Вкушайте её ненавязчивый шум,
В себе отмечайте наилучшие годы,
Причуды иных замечайте на ум!

Но в Вас не увижу цены несказанной!
Оценка природе - наивысший предел!
Вы в чуждых манерах застряли капканно,
Тем братство с природой для Вас не в удел!

2008 г.


Рецензии