Простил и очнулся

Простил и очнулся

На голой стене нацарапано слово
его слабый оттиск надежду дарил.
Идя на работу, я снова и снова
разглядывал этот знакомый акрил.
«Прощаю» - эпиграфом к серой печали
неровная строчка сверлила глаза
и словно на мысли мои отвечая
с росою по буквам стекала слеза.

Шли дни как песок, из часов утекая,
тонули в потоке отравленных вин.
Но спать не давала мне память больная
и глаз твоих ветреных ультрамарин.
Я думал простить никогда не смогу,
а жить без тебя мне совсем надоело.
Осталось замерзнуть в холодном снегу,
позволив судьбе завершить злое дело.

Был взвинчен, исколот осколками рая
в пристанище тесном разлук и потерь.
За слабость за гордость себя, презирая,
зачем существую, не ведал теперь.
Той ночью мне снился безжалостный сон
как вы с лучшим другом, и вспомнив об этом,
в бреду как чумной вышел я на балкон
решив навсегда распрощаться со светом.

Прозрение искоркой там, на стене
не просто свидетельство шалости едкой.
«Прощаю» пророчеством послано мне
оазис в пустыне бескрайней и редкой.
Я понял внезапно, что нужно простить.
Тебя отпустить, не терзаясь напрасно,
порвать в паутине предательства нить
спасенья единственный путь стало ясно.

Простив, пережил все сомненья и страх.
Больную синицу кормил и лелеял,
забыл навсегда о твоих журавлях
что часто летают в небесных аллеях.
Поверив, я смог жажду к жизни вернуть.
Найти тех людей, для которых стал дорог.
На спуске крутом лошадей развернуть,
откинув обид старых вытертый полог.


Рецензии