Нас уже не испортят

Утром уходить на работу,
Возвращаться в себя только на ночь -
Обеспечить жену и детей,
Обеспечить безбедную старость.

Нас уже не испортят деньги,
Промолчу о тех, кто нас любит,
Промолчу о свободе воли,
Промолчу и о том, что будет.

...Нас уже не испортят деньги...


Те, кто учит - мертв от шеи и выше,
Вера в дружбу больше, чем в документы.
Обменять звук на фон из колонок,
Обменять дорогу на километры.

Нас уже не испортят деньги,
Нас уже ничто не испортит.
Может быть - лишь законы и цены,
Может быть только свечи на торте.

...Нас уже не испортят деньги...


Я не хочу слышать о мегабайтах -
Лучший друг - за тысячу километров.
Ежедневно на двенадцати сайтах,
И лишь пальто раздувает ветром...

Нас уже не испортят деньги,
Нас уже не испортит траффик.
На секунду подумать о детях -
Остановиться, и послать все нафиг.


Нас уже не испортят деньги,
И уже не осталось страха.
Наконец-то забыть о детях -
Остановиться, и послать все нах...

2016


Рецензии