Ниже нуля

Утопи свою боль, свое рваное знамя -
Ветер воет, как волки в безлунную ночь.
Рвет наощупь тебя беззвучное пламя -
Видимо, хочет помочь...

Но ты никогда не поверишь -
Что это ты сам, что просто зима,
И кашель рвет горло, и пятнадцать в тени -
Ниже нуля...


Шаг, еще шаг - и тебя занесет,
Но это - лишь лед, вокруг один лед.
И опять, поднимаясь, так хочется рвать,
Все эти бледные пятна в толпе...

Но ты никогда не поверишь -
Что это ты сам, что просто зима,
И кашель рвет горло, и пятнадцать в тени -
Ниже нуля...


Небо ниже, чем надо, плеть облаков,
И вокруг так много... неглупых людей...
Грязный снег, закопченные стекла очков -
Все равно слишком ярок визг их детей.

Но ты никогда не поверишь -
Что это ты сам, что просто зима,
И кашель рвет горло, и пятнадцать в тени...

И ты никогда не поверишь -
Что это ты сам, что просто зима,
И кашель рвет горло, и пятнадцать в тени...

Ниже нуля...


2000


Рецензии