глупости!

- я ухожу,смываюсь,покидаю.
сменяла алый на мгновенье черноты.
дорогой к свету в высь я убегаю.
меня не провожай,сотри мечты

- как ты могла решить не только за себя?
твоя судьба не лишь в твоих руках.
и как грустна,себя во прах гоня,
ты ни чего не забываешь в попыхах?

- все решено. и я , и все они,
кто в жизни наследил и натоптал-
лишь план второй. а первый,ты пойми-
душа. ее и слезы,и улыбки,и оскал.

- ты не спасешь ее уходом ранним.
разорваная  рано нить  на  нервяках,
уж больше не срастется чудом странным
и крыльев белых не обрящешь ты размах.

- пусть так. пусть будут тьма и муки.
найду забвенье в боли я в аду.
зато не будет времени для скуки
и свое место после жизни я найду.

- о,вздорность детсва,не унять тебя!
ты не имеешь даже маленького права,
дорогу смерти выбрать,солнце прочь гоня,
сердца любЯщих насыщая горечью отравы.

- зачем ты меня держишь,как паук?
ведь есть и мучать ты меня не собирался.
мир - искуситель и даритель сладких мук.
а я привыкла к горечи... что,сдался?

- нет,все не так! сними с лица вуаль.
и выкинь линзы, и отбрось все маски.
дай близкому слизнуть с лица печаль,
дай руку другу,жизни,вере,ласке.

- слова пусты. я вижу все вокруг.
нет на земле ни доброты, ни добрых.
зовешься другом? но какой несчастный друг-
такой один средь всех,хоть стоишь двух.

- не стОю одного,коль не смогу сберечь,
кусочки чистого ,что еще есть в тебе.
спасти заблудшую,оберегать ,стеречь
от всех. что б смерть не подарили в серебре.

- окончен разговор. скажи: "пока". прощай.
я в небо перышком,пусть и в асфальт лицом.
любил?люби.храни.и никогда не забывай
ту,что замкнула страсти миг в себе кольцом...


2009


Рецензии