Убитые

Цветные надежды преданы праху,
В душном подвале нелепого страха
Утраты и поиск, печаль и улыбки
Застряли в моём чреве памяти зыбкой

Привык не сдаваться язвительной боли,
И не отступаться от выданной роли,
Я грешен лишь страстию к сладостной лени
И чуть -  в альтруизме моё преступление.

Так поздно я начал, увы, понимать,
То, что мне годами пытались сказать  -
Бежать за мечтою -  удел лишь наивных
Той, что рисовал я в строках позитивных.

Застряли в моём чреве памяти зыбкой,
Вчерашней мечты роковые ошибки.
Пустые надежды, что преданы праху,
В тесном подвале убитые на...


Рецензии