тень прошлого смахни и полети

как только мы себя не убиваем,
как ненавидим дар единственный порой.
мы искрометны-это точно знаем,
но не всегда ворОтимся домой.
по ветру парусом раздутым улетаем,
по волнам-шлюпом раскачавшимся плывем.
с вершины падаем,пока летим-мечтаем,
что все изменится.пока не упадем.
так часто руки помощи отринем,
так редко крик о помощи внимаем.
и забываем-скоро сами сгинем,
но плач чужих ,увы,непонимаем.
а дальше скорбь,а дальше раны,руки,
а дальше грустно и тоскливо в слезный дождь.
слова,картины,музыка от скуки,
от скуки той,что никогда уж не уймешь.
и ,вроде,был же мост уже построен,
и вроде первый шаг на мост упал.
но поворот,и вот уж мост раскроен
или пожар кровавым зевом мост объял.
и даже поцелуй не остановит,
того,кто мчится все познать и всех вперед
такси на свет иной в отчаянии  ловит.
и,вот,уж поцелуй наоборот-
не дарит свет и светлую надежду,
а в знак прощанья веки холодит.
красивую и яркую одежду
не красит взгляд,а лишь слезой сенИт.
так в раз из раза.сложно ль просто верить
в то,что есть МИР и мир не так уж плох?
в то,если звуки близкому доверил,
это не значит,что ты сам оглох.
и ты вглядись,в неправильные строки,
в неровный ряд испепеливших слов.
учись,учи нелегкие уроки
надежды,веры и простой-любовь!


2009


Рецензии