Два светила
Вдали притухший шум машин.
И солнце прятаться не хочет,
Не видя этому причин.
В жемчужном мареве купаясь,
Под сенью ласковых лучей.
Растущий месяц, забавляясь,
Мнил из себя царя ночей.
Еще чуть-чуть и солнце сядет,
А он возглавит небосвод.
Он безраздельно засияет,
Пока Ярило не взойдет.
В вечернем небе два светила,
Стремясь людей очаровать.
В полнеба радугу мостили,
Творя земную благодать!
Свидетельство о публикации №110022101018