понтонный мост

шагает,шагает,шагает.
куда?не знает сама.
и может быть не узнает
была для чего рождена.

и курит,и курит,и курит.
и веки во тьме широки.
дует -вдыхает-дует,
считая хромые  шаги.

моргает,моргает,моргает.
так сложно все капли сдержать.
остатки улыбок смывает
и не кому плечи обнять.

и думает,думает знает,
как просто и сложно прожить.
как жаль,она не понимает,
что сложно и просто пожить.

устала.присела.мечтает.
о чем без улыбки мечтать?
о светлом,о темном,кто знает?
и надо ли нам это знать.

все в курсе того,что снаружи.
все помнят вибраций слова.
бывают пожары под стужей,
бывает пустая глава.

и снова приходит в движенье.
куда же,куда же теперь?
какое сейчас настроенье?
какой ее мучает зверь?

под землю за шумом и шмоном,
на крышу за света глотком.
заросшим  вьюнами газоном
объят ее маленький  дом.

и все бы казалось обычным,
и день повторялся бы враз.
но тень появилась критично
и тень наблюдает из глаз.

2009


Рецензии
Это же про меня))

Желтая Сова   23.12.2011 03:38     Заявить о нарушении