Июльская ночь

За горизонт спешит закат.
Великолепный летний сад
Встречает ночь своей прохладой
И зачарованной балладой,
Затягивая в свои сети...
А мы, счастливые, как дети
Стремимся в ласковую даль
Забыть обиды и печаль...
А ночь, навеяв, сладкий сон,
И, сняв, тревоги обо всём,
Ласкает всех и мы не спим:
На звёзды, ночью мы глядим.
Глядим в тот мир, где я и ты,
И где волшебные мечты
Нас созерцают неустанно,
(Где всё реально, не туманно.)
Осуществляются и вновь
Даруют счастье и любовь.
Ночь преподносит нам дары -
И мы становимся мудры...
Усыпав роскошью своей;
Созвездия явились с ней
И мы познали чудеса:
Вселенная - её глаза,
Что вновь благословляет нас...
И мы запомним этот час.
Узнав, от ночи всё сполна,
Сопровождает нас Луна.
Она - волшебное светило,
Нас дивным светом озарило.
Мы благодарны ей вовек,
Хоть и не вечен человек.
Ночь нам даёт... лишь надо взять...
Но мы приходим вновь, опять,
Ища всё больше утешенья,
А надо нам лишь Вдохновенья,
Чтоб крылья взяли мы в полёт...
И эта ночь с собой зовёт!


Рецензии