Мне приснился летний дождь

Мне приснился дождь в июле
Мягкий, тёплый летний дождь.
В парке тополя уснули,
Промокая ни за грош.

Сбрызнув бисером скамейки,
Полистал щиты реклам.
Вдоль по парковой аллейке,
По раскрывшимся зонтам…

Капель горсть бросая в стёкла,
Развлекался и шептал
Мне, что я давно промокла
И что он об этом знал.

В тишине промокших улиц,
Вдоль блестящей мостовой
Фонари витрин прищурясь,
Наблюдали за водой.

Город отражался в лужах,
Где то плыли облака…
Ты сейчас мне очень нужен.
Я нужна тебе …пока.

Я проснулась. Сквозь гардины –
Зимний утренний рассвет.
Я одна и ты один и...
Нас с тобою больше нет.


Рецензии