Война...

Война – чужая кровь на Твоих руках,
Война – снова приходит к Тебе во снах,
Война – внушает Тебе боль и страх,
Война – незаживающая рана в Твоих мозгах.

Война – чёрное небо в Твоих стенах,
Война – россыпь звёзд на Твоих плечах,
Война – отблеск медалей на кителях,
Война – привкус спиртного в стаканах.

Война – светлая грусть весёлых глаз,
Война – убиваешь Их ещё раз,
Война – в лёгких ядовитый газ,
Война – мёртвая тень пафосных фраз.

Война – изменила Тебя навсегда,
Война – не умрёт в Тебе никогда,
Война – последняя пуля в стволе у виска,
Война – была, есть и будет всегда...

Если Ты вернулся, но сдался,
То тлеет Твой флаг,
А если Ты выжил и не сломался,
То реет Твой стяг...



05.09.2008


Рецензии