Когда туман укроет город...

Когда туман укроет город
Густым и мокрым слоем ваты,
И вата лезет мне за ворот,
Вокруг уныло, сыровато,
Но с высоты полета птицы
Прекрасен город, что в тумане -
Как в сказке или небылице
Все утопает в океане.

Не видно шумных улиц, рынков,
Толпы угрюмого народа,
Не видно площадей, заводов -
Сокрыла все от глаз природа.
Лишь где-то посредине моря
Разлитого неожиданно
Поднялся купол, солнцу вторя
Небесным светом непрестанно.


Рецензии
Не стих, а картина маслом. Очень понравилось.
Спасибо.

С уважением, Александр.

Александр Гемма   07.04.2010 13:13     Заявить о нарушении