Принцесса -шуточное

Розовое платье, шпильки и вуаль…
Милая прическа, легкий парфюм . Прекрасный бал...
«Кто сказал, что ты принцесса, Валь?
Оглянись… Ты старая, и этот замок всего лишь подвал.

Мокрые от снежинок  или слез ресницы,
Черная размазанная по щекам тушь, стертая  красная помада…
Разве такая принцесса  может ему приснится?»
А я ведь принцесса… Вот только корону мне не надо.

И принца я давно уже не ищу. Зачем он мне под старость?
Уж лучше конь. В пальто, а можно и без. Но главное с седлом.
Они добрее будут. И с душою, как потом  оказалось.
А я принцесса. Без короны, но  зато верхом.

В ботфортах , перчатках, в платье и плетка.
И все та же размазанная черная тушь по щекам.
Я взбалмошная принцесса, или слетевшая с катушек тетка.
Мне все равно. Ведь это  только по вашим словам.


Рецензии